◇ ・・・逸品<
流行りモノですねぇ。前から興味があったので安く出てた小さめのをひとつ
買って見たのですが、これがとっても優れモノでした。
下は鋳鉄の鉄板でフタ(?)は陶製。鉄板に薄く油を引いて、お肉やザク切りの
野菜を入れ調味料を振り(適当1)、あとはこのまま火に掛ける。シューシュー
言って来てから4~5分(適当2)そのまま、火を止めて5分程(適当3)蒸らして
出来上がり。鉄板のままテーブルに持って行けば、皿も要らすで便利々々^^)。
工作・修理等々他、趣味や日常・・・徒然なる事の覚書。
◇ ・・・逸品<
流行りモノですねぇ。前から興味があったので安く出てた小さめのをひとつ
買って見たのですが、これがとっても優れモノでした。
下は鋳鉄の鉄板でフタ(?)は陶製。鉄板に薄く油を引いて、お肉やザク切りの
野菜を入れ調味料を振り(適当1)、あとはこのまま火に掛ける。シューシュー
言って来てから4~5分(適当2)そのまま、火を止めて5分程(適当3)蒸らして
出来上がり。鉄板のままテーブルに持って行けば、皿も要らすで便利々々^^)。